بمناسبة شهر رمضان اليكم طريقة عمل شباكية مغربية

بمناسبة شهر رمضان اليكم طريقة عمل شباكية مغربية 
الي كل السيدات متابعي مجلة المراة العربية التي تحاول دائما اطلاعكم علي الجديد في ازياء,الطبخ,الجمال وتناقش مواضيع تخص كل نساء العالم كالزواج واعطاء نصائح,  فهدف مجلة المراة العربية هو تالق نساء العرب في جميع الميادين ,اليوم خصصت المنشور من اجل مناسبة رمضان ,فمجلة المراة العربية ستخصص هذا الشهر من اجل المطبخ في رمضان والنصائح الرمضانية,في هذا المنشوف سوف نقدم لكم طريقة عمل الشباكية رمضان.
المقادير:
  • كيلو طحين
  • 1 كاس لوز مطحون
  • 1 ملعقة مطحونة من النفاع
  • كاس زيت رومية
  • كاس زبدة مذابة
  • مسكة الحرة
  • خميرة حلويات مع شوية خميرة معجونة
  • صفار بيض
  • نصف كاس خل
  • قرعة ماء الزهر الصغيرة (او كاس ونص ماء الزهر)
  • القليل من زعفران
  • القليل من الملح
الطريقة التحضير: 
ناخذ المكونات التالية  كيلو طحين 1 كاس لوز مطحون 1 ملعقة مطحونة من النفاع كاس زيت رومية كاس زبدة مذابة القليل من الملح ونضعهم في اناء واقوم بخلط المكونات معا جيدا ونغطي الخليط ونتركه لصبح علي اقل اكتر من ست سعات.
تم ناخذ هذا الخليط واضيف اليه مسكة الحرة خميرة حلويات مع شوية خميرة معجونة صفار بيض اما بالنسبة لنصف كاس خل و قرعة ماء الزهر الصغيرة (او كاس ونص ماء الزهر) و القليل من زعفران نضعه في اناء فوق النار ونتركه حتي يبدء في الغليان ونضيفه الي الخليط ونقوم بالخلط المكونات معا تم نقوم بدلك العجينة جيدا حتي نحصل علي عجينة متماسكة تم نتركها لمدةعشرين دقيقة تم نقوم بتقطيعها الي كويرات ودلكها  ختي نحصل علي عجينة رقيقة ونقوم بتقطيعها وتشكيل الشبكية تن نضعها في زيت يغلي وننقص من النار ونضعها حتي تحمر تن تضع مباشرة في عسل تم نضع القليل من الجنجلان من اجل التزيين والبصحة انشاء الله.
Share on Google Plus

المدونة Unknown

المدونة تقدم كل ما يخص عالم المرأة من حيث الجمال والصحة والطبخ وتربية الابناء ، كما ان هذه المدونة تم تأسيسها سنة 2017 مقرها الرئيسي هو المغرب ، ولكن المدونة تستهدف الدول العربية بدون استثناء
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 التعليقات:

إرسال تعليق